sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Reciclagem de alimentos (701-702)

Diante do grande número de crianças e adolescentes que adquirem doenças por uma má alimentação e dos números alarmantes de desperdício de alimentos em nosso País, inserimos ao PROJETO CONSTRUINDO UMA NOVA HISTÓRIA, uma proposta de trabalho que dentro do tema  "alimentação saudável", possui também a questão do aproveitamento dos alimentos que muitas vezes são ricos em vitaminas e desprezados como sendo "lixo".
 Os objetivos deste trabalho são:

  • Identificar as preferências alimentar dos alunos;
  • Incentivar os bons hábitos alimentares e promover o consumo de frutas, legumes e verduras combatendo o disperdício;
  • Contribuir para a promoção da saúde e para a prevenção da obesidade ede outras doenças;
  • Prover atividades que valorizem e aproximem os alunos dos alimentos menos aceitos.
  • Investigar o valor nutritivo dos alimentos e despertar o gosto por eles;
  • Conhecer, nomear e identificar os diferentes tipos de alimentos;
  • Entrar em contato com textos de gêneros diferentes (lista de frutas/receitas);
  • Observar as cores e perceber os sabores e textura dos alimentos;
  • Conscientizar-se, através da informação do cardápio diário, da importância da boa alimentação sem desperdícios;

Nenhum comentário:

Postar um comentário